ミュージカル研究会@カフェ&ダイニング
10/01/2015
有楽町、国際フォーラムの地下にあるカフェ&ダイニングさん。ここのモーニングはワンコインでとても美味しい!広くて、GOOD!
今朝はミネストローネのスープとトースト、それからカフェラテ。
朝大学のミュージカルクラスの課外活動が始まりました。
クラスは講師のもと、真面目にミュージカルのあれこれを学ぶけれど、こちらの研究会は、舞台の感想から、お仕事のことからなんでもありの交流の場。少々のかたよりもOK、そして、自分が観ることのなかった舞台の話しを聞いて、視野を拡大する時間です。
毎週木曜日の朝7:30から、9:00くらいまで、楽しく舞台生活をシェアし、日本のミュージカルについて研究・知見を深めています。あー、早朝からなんてマジメなんだ。
追記
【今日学んだこと】参加していたメンバーから、ランチタイムに送られてきたメッセージの内容が完璧だったので、ここに記録。
朝から学んだことは、
あの宝塚チケットを譲るためにシャンテに立ってる人のことを「さばき」と呼ぶってこと。
ヅカファンはチケットを譲ることを「ヨメにやる」っていうこと。
宝塚学校の受検資格は15歳から18歳だけど、中卒のままだと労働規則のため9時以降は仕事できないから、出世するためには高校卒業することが大事ってこと。
以上。
0 コメント