ミュージカル研究会@カフェ&ダイニング

10/01/2015

 


有楽町、国際フォーラムの地下にあるカフェ&ダイニングさん。ここのモーニングはワンコインでとても美味しい!広くて、GOOD!

今朝はミネストローネのスープとトースト、それからカフェラテ。



朝大学のミュージカルクラスの課外活動が始まりました。

クラスは講師のもと、真面目にミュージカルのあれこれを学ぶけれど、こちらの研究会は、舞台の感想から、お仕事のことからなんでもありの交流の場。少々のかたよりもOK、そして、自分が観ることのなかった舞台の話しを聞いて、視野を拡大する時間です。

毎週木曜日の朝7:30から、9:00くらいまで、楽しく舞台生活をシェアし、日本のミュージカルについて研究・知見を深めています。あー、早朝からなんてマジメなんだ。



追記

【今日学んだこと】参加していたメンバーから、ランチタイムに送られてきたメッセージの内容が完璧だったので、ここに記録。




朝から学んだことは、

あの宝塚チケットを譲るためにシャンテに立ってる人のことを「さばき」と呼ぶってこと。

ヅカファンはチケットを譲ることを「ヨメにやる」っていうこと。

宝塚学校の受検資格は15歳から18歳だけど、中卒のままだと労働規則のため9時以降は仕事できないから、出世するためには高校卒業することが大事ってこと。


以上。

You Might Also Like

0 コメント